Не везёт. В Магнитогорске водитель такси избил пассажиров за отказ платить выше таксы

В Магнитогорске водитель такси избил пассажиров за отказ платить больше, чем указал диспетчер.

Невозможная история произошла недалеко от перекрёстка улиц Труда и Тевосяна, куда привёз пассажиров таксист вместо ул. 50 лет Магнитки. Пострадавшими стали 58-летняя женщина и её 35-летний сын, перенёсший инсульт.

«Мы вызвали с сыном такси «Везёт» поздно вечером 15 марта. К нам подъехала машина под номером 944, — рассказывает пассажирка злополучного такси Галина Андреевна Чернова. Она до сих пор не может сдержать эмоции и почти плачет. — В дороге мы уточнили стоимость поездки у водителя: диспетчер сказала нам, что она будет составлять 90 рублей. Водитель же заявил, что проезд — 140 рублей и пояснил, что ждал нас 4 минуты — каждая из них стоит 10 рублей. Я стала возмущаться, водитель оскорбил меня, начал звонить куда-то и повернул на Труда, хотя удобнее было ехать по Советской. Я заподозрила неладное. На улице Тевосяна он остановился и потребовал, чтобы мы вышли. А когда мы покинули салон машины, он набросился на сына, начал его избивать, меня же оттолкнул — я упала на дорогу. И ударилась головой. Вскоре к таксисту присоединились ещё человек 20. Их было очень много, они подъезжали на машинах и сразу бросались в толпу. Остановили их только подошедшие полицейские».

В отделе полиции № 10 пострадавшие написали заявление. Водителя в ту ночь доставили туда же. Даже в дежурной части он продолжал оскорблять женщину, заявив, что она вытащила у него из машины 15 тысяч рублей, но позже отказался от этих слов, сообщает сайту Magcity74.ru Галина Андреевна. У её сына, Максима Чернова, врачи диагностировали многочисленные ушибы и гематомы лица, поясницы, спины, перелом руки и раздробление кости правого пальца. Сейчас он находится на лечении.

В отделении полиции №10 нам сообщили, что решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела по поступившему к ним заявлению будет принято через 10 дней, после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

В такси «Везёт» нам прокомментировал ситуацию старший менеджер Алексей. не пожелавший назвать фамилию: «Я слышал про этот инцидент, но про «Ладу Приору». Таких машин у нас вообще нет. Такси под номером 944 — это «Шкода», выезжавшая последний раз на вызовы 28 февраля. Заявлений от полиции в такси не поступало. Практика невыхода на связь несколько дней — нормальна. Таксист может месяц не появляться у нас, только после этого мы его увольняем».

Первые результаты по этому делу появятся только в конце марта. Мы внимательно следим за развитием событий.