Тест такси* Uber в Уфе

Пока все сидели на пресс-конференции, на которой презентовали Uber, я загрузил приложение, ввел промо-код( UBER4UFA на 400 рублей, пользуйтесь, бродяги)) и вызвал такси.

Мы, с Алексеем pravograd Бултовым решили прокатится и посмотреть. как работает этот мировой сервис, который сегодня пришел в Уфу, десятым из городов в России.

Машина приехала быстро. Только почему-то с татарскими номерами. Их было несколько рядом, с местом проведения пресс-конференции. Возможно, это совпадение.

Водитель Игорь, действительно приехал из Казани на время презентация UBER. Их несколько человек, они живут в хостеле.

Всем этим занимается компания-партнер их Казани.

Игорь рассказал, что работает с осени прошлого года.

Uber забирает от 20 до 25% с каждой поездки. Остальное переводит компании-партнеру, которая работает в каждом конкретном городе. В свою очередь, компания забирает себе от 3 до 5% процентов, остальное переводится водителю.

За вычетом расходов на бензин и обслуживание, Игорь получает около 40 тысяч в месяц, работает неполной день с 11 до 17 и до с 20 до 23.

Условия работы в Uber строгие, например водителю нельзя иметь судимость, машина должна быть иномарка не старше 2006 года, а партнерами могут быть только ООО или ИП.

Игорь рассказал, что работал раньше в Лидер-Казань, но ушел оттуда, пассажиры были часто были бухие или хамили.

Uber ему нравится тем, что пассажиры – приятные, вежливые люди.

Это и понятно, люди, которые способны загрузить мобильное приложение, привязав к нему банковскую карточку, все-таки если и не средний класс, но всеж быдла среди них поменьше)

Пока не понятно, как будет развиваться Uber в Уфе, родине российских таксо-франшизы, как такси-лидер.

И еще один момент, как мне сказал, один знающий человек, через приложением заказывают такси всего 15-20% процентов людей, остальные через оператора. И если служба может пойти на убытки в течении какого-то времени, то таксисты простоя терпеть не будет.

Что касается меня – буду пользоваться Uber с удовольствием, очень удобно, когда не искать мелочь, а рассчитываешься с карты. Цены пока приемлемые. От центра до аэропорт 300 рублей, от центрального рынка до восьмиэтажки 185.

Лишь бы машины быстро приезжали.

*uber не называет себя службой такси, а международной технологической компанией.