Забастовка таксистов грозит челябинцам проблемами с вызовом машин

В социальных сетях челябинские таксисты призывают коллег присоединиться к всероссийской акции протеста водителей, выступающих против низких цен за поездку, устанавливаемых диспетчерскими компаниями. По информации, распространенной в Интернете, забастовка начнется с 6 часов утра пятницы, 13 февраля, и продлится до воскресенья включительно.

Сколько таксистов в Челябинске готовы поддержать всероссийскую забастовку, неясно, единого организующего центра нет. Но на страницах в соцсетях таксисты призывают: «Хватит терпеть произвол диспетчерских компаний! Пора объединить наши силы и начать жить и зарабатывать нормально! Коллеги, мы все давно работаем на рынке такси, кто-то на своем автомобиле, кто-то на аренде. Мы платим налоги государству, проценты диспетчерам, аренду и амортизацию автомобилей из своего кармана, при этом довольствуясь копеечной стоимостью заявок и затрачивая огромные суммы на ГСМ. Многие из нас гибнут на работе, просто засыпая за рулем, потому как иначе невозможно прокормить наши семьи. Пора сказать хватит! Присоединяйтесь к всероссийской акции протеста водителей такси! Теряя деньги всего лишь три дня, вы сможете получить стабильный доход в будущем!»

Если вы столкнулись с результатами забастовки и не могли дождаться такси или же со стороны профессиональных водителей готовы высказать свой взгляд на ценовую политику диспетчерских служб, то можете позвонить в редакцию Chelyabinsk. ru по тел. +7 (951) 259-01-87.

Интересно, что при этом подобные призывы, размещенные на открытых ресурсах Интернета, сопровождаются пометками «Эта информация только для водителей такси!» или «Необходимо провести массированное привлечение СМИ, сконцентрировав их на нашем обращении к президенту и исключив какое-либо упоминание о стоимости проезда в такси».

«Мы имеем представление об адекватности цен. И стараемся соблюсти баланс между желанием водителей заработать и интересами населения, которому услуги такси должны быть доступны, – сообщили в службе заказа такси «Максим», работающей в 86 городах. – Наши цены экономически обоснованные. А все попытки заставить нас изменить ценовую политику нецивилизованными методами мы не принимаем. Мы всегда готовы к диалогу с аргументами, а не к забастовкам».

В «Максиме» отметили, что водители позволяют себе бездоказательно говорить про криминальность и нелегальность всего рынка услуг такси и деятельности служб заказа такси в частности.

«Во избежание публикации сведений, не соответствующих действительности, сообщаем, что служба заказа такси «Максим» работает в полном соответствии с законодательством РФ. Все региональные подразделения компании состоят на налоговом учете в местных налоговых инспекциях», – подытожили в «Максиме».

Выдержка из интернет-поста в пользу забастовки: «Криминалитет в лице так называемых «хозяев такси» – диспетчерских служб, в бесконечной и ненасытной погоне за своим шкурным интересом поставил нас на колени. Опустив размер провозной платы за наши с вами услуги до экономического безумия – стоимости проезда в трамвае. Не имея на это никаких законных оснований, но к восторгу властей и обывателей».